Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:35 

Zefir007
Классный фильм "Алиса в стране Чудес"! Вот прям люблю такие фильмы! Со скрытым смыслом и ненавязчивой моралью. И очень неплохой текст сценария. С юмором. Интересно, что некоторые после просмотра остались равнодушными - я заметила, а еще говорили, что фильм из разряда "кино не для всех". На мой взгляд - для всех! Единственное, что мне не понравилось - феминистский конец. Непонятно почему такая красивая, умная и решительная Алиса вместо того, чтобы найти себе нового подходящего жениха, почему-то твердо решила заняться бизнесом?! А как насчет проснуться утром, выглянуть в окно и увидеть свою новую любовь? Какой-то неожиданно печальный конец у фильма. Возвращаясь из Страны Чудес, сказала Шляпе, что есть много неотвеченных вопросов, из-за которых стоит вернуться, а мы так и не увидели как она успешно разрешила один из главных своих вопросов - замужества! И даже не то что не увидели, а наоборот создалось впечатление, что она и не собирается думать над этой проблемой! Непонятно и грустно!

URL
Комментарии
2010-03-31 в 14:37 

Женщина-самодур
Звезды удивленно глядели на этого смельчака (с)
а по мне так замужество - не единственная важная вещь в жизни. продолжить дело своего отца - это тоже важно)) а чтобы найти любовь, у алисы еще куча времени впереди... так что конец не грустный, а очень даже ничего, на мой взгляд))

2010-03-31 в 20:10 

Zefir007
Приветствую Flaveo!
а я как почитаю журналы, в которых написано, что у некоторых женщин может климакс начинаться в 40 лет, и что-то "куча времени" как-то мгновенно испаряется

URL
2010-03-31 в 21:33 

Женщина-самодур
Звезды удивленно глядели на этого смельчака (с)
Zefir007 вообще верно, 40 - не 60... но все-таки даже 10 или 15, а то и 20 лет, которые есть у девушки после двадцати - это большой срок, за это время можно найти любовь, потерять и еще раз найти. поэтому я и говорю - "куча времени". хотя. возможно, я не права. ведь говорят, что с годами жизнь летит все быстрее и быстрее, и времени уже почти не замечаешь.)

2010-04-01 в 10:37 

positive_daily
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (с) Оскар Уайлд
Мне кажется, что задумка режиссера не столько показать БИЗНЕС, сколько показать КАКОЙ)
Т.е. Алиса, которая поверила в чудеса, отправляется на поиски самых настоящих приключений. Только уже в жизни реальной)
Но да, согласна, что концовка немножко стремительна... я вообще не ожидала,что она так подведет Шляпника) Или же, возможно, режиссер показывал ведь, что Алиса возвращалась туда так или иначе, и история каждый раз повторялась) Скорее всего, Алиса поняла, что вернется туда обязательно) Во сне, в следующей жизни - это уже мелочи)

2010-04-01 в 22:31 

Zefir007
а на мой взгляд, путешествие в страну чудес на мировоззрении Алисы НИКАК не отразилось, и я бы не сказала, что Алиса поверила в чудеса после всего. Как была активной девушкой, стоящей на совершенно здравомыслящих позициях, так и осталась таковой.
А заметьте, что она могла бы измениться! И поверить в чудеса, в настоящую любовь и счастливо выйти за мужчину своей мечты после возвращения! И вот именно это и жаль! Что она после всего так и пошла в реальной жизни по пути поиска приключений. Она не отделила сказку от жизни! Если в стране чудес надо сражаться и побеждать врага, то в реальной жизни - это разве нормальный путь для молодой и красивой девушки?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная